第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎 入圍作品 《戴著小藍勇敢前進》


入圍林業紘 台中市大陽國小 六年級

 
  大家好,我是就讀台中市清水區大楊國小六年甲班的林業紘,很開心這次作品獲得用愛彌補兒童文學入圍獎。首先感謝「羅慧夫顱顏基金會」舉辦這項活動,也謝謝我的班導怡菁老師鼓勵我參賽。
 
  記得防疫假期間,老師提供媽媽繪畫比賽的活動訊息並鼓勵我參加,希望透過這次有意義的活動,為我的成長過程留下紀錄,媽媽二話不說,就答應了。一開始,我很興奮,因為比賽得獎有獎金可拿,後來,我就煩惱了!因為我不知如何著手!這次的主題是「勇敢」,老師和媽媽引導我思考從小到大,不管是生活上還是學習過程,遇過什麼挫折?我想了好久好久,最後,決定依我的成長階段繪製我和貼身助理小藍的故事。
 
  創作的過程中,我和媽媽聊好多我小時候的事,原來我從小嬰兒就開始上聽語課程,真是佩服爸媽的毅力,為了我他們全心付出,真令我感動!繪畫的過程也有遇到瓶頸的時候,我不知如何在小小的版面呈現多樣的想法,還好喜愛畫畫的舅媽教我構圖的技巧,讓我順利的克服難題,為了讓作品看起來乾淨又明亮,媽媽買了好幾組蠟筆讓我作畫,如果畫髒了就再重畫一次,這些步驟好辛苦,讓我好想放棄,但最後還是堅持、努力地完成了!
 
  感謝評審老師的認可和不斷鼓勵我的家人、老師及朋友,創作的經驗讓我學習要保有一顆勇敢及感恩的心,謝謝大家給小紘滿滿的愛,我一定會戴著小藍勇敢向前進!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.