第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎 入圍作品 《踢出陽光的哥哥》

入圍|吳羿勳    高雄市後勁國小 六年級

  某天在家中看到國語日報羅慧夫基金會繪本比賽的訊息,我跟妹妹討論後,決定在這個防疫暑假,來個特別的專案計畫,就是在不到二個月的時間裡,完成這項艱困的任務。也因為這個活動,讓我不尤自主的對羅慧夫基金會產生好奇之心,趕緊立馬上網搜尋相關資料,更讓我深深感受到應該多多關懷社會上需要幫助與協助的人,也是因為有許多愛心天使的幫助,伸出無私奉獻的雙手,讓不完美變成更完美,尤其服務不單單只是對個人,還擴及社區、社會,讓人覺得在康復這條路並不孤單。

  完成這本繪本,我要感謝我的家人支持,給我建議及鼓勵,透過我的成長經歷及背景,加上一絲絲幻想,完成這本「踢出陽光的哥哥」,我本身也是透過跆拳道培養出信心、勇敢面對人群;經歷過轉學的苦澀、惶恐與無助,慢慢走出憂鬱,適應新環境,交到好朋友,所以這本書可以說是我自身的心情寫照,期望能藉此鼓勵跟我一樣害羞、內向的朋友,跟我一起走向擁有陽光般的開朗態度。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.