【台灣醒報】即使痛也想唱 顱顏患者走上音樂路

即使痛也想唱 顱顏患者走上音樂路
【台灣醒報記者林志怡台北報導】「捕夢的人,指著天空想越爬越高!累了躺在堆滿星星的城堡...。」患有唇腭裂 22 歲患者楷祐與歌手潘裕文攜手高歌追夢歌曲〈捕夢人〉!潘裕文說,他與楷祐是在工作中認識的,也覺得楷祐「非常勇敢、堅實自己的夢想」,他很開心有機會能與楷祐同台表演。現就讀音樂系的楷祐則說,希望未來能繼續從事音樂工作。
 
財團法人羅慧夫顱顏基金會 26 日舉辦記者會,展出 12 幅顱顏患者原創作品,並編集成 2022 年的桌曆,並由潘裕文擔任愛心大使。潘裕文說,在邀請目前就讀音樂系的楷祐出席演出時,他說對楷祐說,你一定要到現場來跟大家分享你的築夢路,「我會在你身邊、跟你一起唱,給你鼓勵與勇氣」、「在台上,你就是最棒的歌手!」
 
楷祐因患有唇腭裂,即使過了變聲期,聲音仍相當高亢清脆,但也因為疾病的緣故,咬字有時不甚清晰,且持續發聲後,總是會伴隨喉部的疼痛。楷祐說,唱〈捕夢人〉時,他會想到自己的追夢過程、「生命中每個時刻都在向夢前進」,一度擔心自己因為被歌詞觸動而唱不完。
 
對於楷祐的追夢路,潘裕文笑稱,楷祐唱歌時是「痛並快樂著」;楷祐也說,唱歌的當下很享受過程、甚至可以忘記疼痛,但「回過神才發現很痛」、「因為很喜歡才能繼續唱」。
 
目前就讀音樂系的他對流行樂與聲樂都有涉獵,也曾發過幾首單曲,未來希望繼續在音樂的道路上前進。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.