第24屆用愛彌補兒童文學獎得獎公告


從左至右為羅慧夫顱顏基金會執行長、國語日報週刊主編古文、發現者藝術工作室油畫家盧劭暐、波隆那插畫獎得主陳又凌 

 

第二十四屆「用愛彌補」兒童文學獎──「勇敢」 
 
 
 
|所有的參賽者,都是自己人生中的勇者 
 
你做過最勇敢的事是什麼呢? 
 
今年度兒童文學獎徵稿主題為「勇敢」,鼓勵孩童藉由繪本故事創作過程,反思自己成長歷程、開啟深度的自我探索之旅。勇氣不是天生的,而是心存恐懼卻仍願意向前進。克服害怕的心,其實我們都比自己想像中更勇敢。 
 
 
|為數不多的投稿作品,仍然感動人心 
 
受疫情影響,今年五月份提早返家線上學習,許多學童難以獲取報名資訊,本屆投稿作品僅30件。但是每件投稿作品,皆是孩子嘔心瀝血、用心認真創作關於自身「勇敢」的故事,裡頭都充滿著正向、鼓勵人心的能量。 
 
今年大多為首次參賽的小小畫家,能夠從無到有完成故事發想、圖稿繪製,實屬不易,值得嘉許!所有參選作品一字排開,令人驚嘆不已。雖然因為疫情導致本次投稿件數不多,但評審過程中,仍有許多佳作受到評審的擁護與愛戴。