捐款人請注意 請勿相信不明來電通知

近期,詐騙集團鎖定公益團體之捐款人進行電話詐騙,羅慧夫顱顏基金會收到消息時,隨即確認本會各項資料庫之安全性,並與合作之網路資訊公司,研討強度更高之資安防護措施;與此同時,也誠摯邀請您與我們一起攜手保護個人資料安全,讓詐騙集團無所遁形。

詐騙集團會以偽稱系統資訊有誤,捐款手續不全;或是匯款有異狀,須改為分期扣款,並要求核對個人資料。羅慧夫顱顏基金會在此提醒所有捐款人,本會不會主動致電向您索取任何金融帳戶、信用卡或捐款資料;也不會要求變更捐款的扣款方式、操作ATM或網銀,以及提供銀行電話、信用卡或金融卡資料等。

防詐秘訣:

  1. 不要相信不明來電,指示臨櫃轉帳、網銀或ATM操作就是詐騙。更不要回撥陌生電話。
  2. 電話中切勿提供信用卡帳號、授權碼或個人及銀行相關資料。
  3. 接獲不明來電時請直接掛斷。若您接獲此類可疑電話或簡訊,請與我們查證02-27190408227ncf@nncf.org或撥打165反詐騙諮詢專線查證,以確保安全。

警政署反詐騙諮詢專線165

內政部警政署全民防騙網址:https://165.npa.gov.tw/

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.