遠東SOGO百貨 歲末公益行善29年 歷年為2.6萬弱勢兒童圓夢


遠東SOGO百貨董事長黃晴雯感念社會的大愛,讓SOGO公益平台,得以長期扶植弱勢兒童。 圖/SOGO 提供


百貨界CSR模範生遠東SOGO百貨歲末發揮「關懷平台力」,與太平洋崇光社會福利基金會及七大社福機構,推出行善29年的「SO GOOD好小孩的耶誕心願」圓夢公益活動,邀請全台1,300位弱勢孩童在耶誕卡上許願,展示在全台遠東SOGO百貨廣場,開放社會大眾為孩子們圓夢。活動歷時19天圓滿結束,讓家扶基金會、陽光基金會、罕見疾病基金會、羅慧夫顱顏基金會、基督教芥菜種會、婦女救援社會福利事業基金會、台南大學附屬啟聰學校等機構位於全台的弱勢兒童,都能得到一份禮物,度過溫馨的耶誕佳節。

遠東SOGO百貨暨太平洋崇光社會福利基金會董事長黃晴雯表示,今年是全球特別辛苦的一年,許多國家紛紛選出疫情相關的字眼作為年度代表字,深深反應社會的不安及民眾生活的改變;但在疫情下,除了恐懼害怕外,也能看到善與愛的力量。在疫情相對緩和與平靜的台灣,「SO GOOD好小孩的耶誕心願」於12月初開打,就有SOGO長期培養的公益客層,迫不及待來認領,顯示多數民眾仍舊希望能為社會做點事,為弱勢兒童盡一份心力。29年來「SO GOOD好小孩的耶誕心願」圓夢公益活動累計滿足了2.6萬人次弱勢兒童的心願,這是寒冬歲末SOGO攜手消費大眾給予孩童最溫馨的祝福。

台南大學附屬啟聰學校一名6歲開始獨立住宿生活的女童,想要一盒水蠟筆,因為她喜歡畫畫;花蓮16歲參加原舞校隊、為學校取得特優晉級全國賽資格的少女,想要一顆籃球;台北一名和媽媽遷出原家的青少年,想要上學用的後背包;剛完成顎裂手術的幼童,需要L號的尿布;剛學會主動開口說話的罕見疾病孩子,需要有吸管的保溫瓶;剛進行完顏面染料雷射的孩子,單純地想要濕紙巾;會幫媽媽做家事的9歲男童,需要一雙運動鞋….

12歲的嘉義男孩在自己的心願卡表示,自己家中的二手洗衣機,修了又壞,壞了又修,希望能有一台新洗衣機。而在台北現場,馬上就有愛心人士慷慨解囊,讓男童與家人的生活更便利。有寒流路過SOGO,看到活動駐足挑選心願的暖男;有媽媽帶著幼童到現場認領,希望孩子從小做公益;有一次認領十張以上的消費者;也有年輕小情侶,一起站在心願卡前,認真的討論他們可以負擔得起的禮物清單….

「SO GOOD好小孩的耶誕心願」每一張卡片上都有專業社工的認可,描述了孩童的家境或求學狀況,讓熱心的民眾可以對這些小朋友有更多的瞭解,以便挑選適合的禮物。孩子們的需求多為:生活用品、文具、服飾、運動用品、玩具、書籍、食品等。每一年幾乎有一半以上的認領者曾參與一次以上,顯示SOGO有一群穩定而年輕的公益客層。而「SO GOOD好小孩的耶誕心願」搭建公益平台,拉起M型化社會對話的理念,讓SOGO百貨榮獲「亞洲企業社會責任獎」(Asia Responsible Entrepreneurship Awards 2017)「社會公益發展獎」肯定。

活動名稱:第29屆SOGO [SO GOOD好小孩]的耶誕心願
活動時間:2020年12月
活動地點:遠東SOGO百貨 台北忠孝館、新竹店、中壢店、高雄店
受贈單位:家扶基金會、陽光基金會、罕見疾病基金會、基督教芥菜種會、婦女救援社會福利事業基金會、台南大學附屬啟聰學校、羅慧夫顱顏基金會
歷年受贈人數:逾2.6萬名弱勢兒童。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.