【大愛電視】"這就是我" 妥瑞兒繪本勇奪金

羅慧夫顱顏基金會、舉行第23屆用愛彌補兒童文學獎,邀請國小生,從生活故事發想、創作繪本。

把生活中最開心的事、搬上舞台演出來,小六吳承翰,精選練球日常,一動一靜、描繪成故事書。

高雄嘉興國小學生 吳承翰:「一 二年級的時候 沒那麼會交朋友,到三 四年級接觸球隊的時候,就讓我開朗起來,畫到很困難 人物的頭,因為你要畫很像 表情也要畫真實。」

希望夢想,像巧固球一樣、永不落地,故事軸線和細膩筆觸,獲得用愛彌補兒童文學獎銀獎。

音樂課上一上,怎麼有個、會說話的垃圾桶?

新北更寮國小學生 林宸緯:「垃圾桶也等於 他會控制他的神經,就等於是妥瑞氏症的意思,就他會發功給他,他就會講一些奇怪的話,或是一直點頭眨眼。」

與眾不同的行為,孩子們選擇避而遠之,妥瑞氏症孩子、林宸緯,人際上遭遇困難,但媽媽帶著他、找到相處之道,也把故事編寫成繪本,榮獲金獎。

林宸緯的媽媽 曾玉萱:「他在畫的時候 這些症狀比較少,發現說 他在看事情的角度上面,用色上面比較不一樣 那我就覺得,他可以有這個機會去介紹自己,讓大家更認識妥瑞氏症。」

羅慧夫顱顏基金會,舉辦用愛彌補兒童文學獎,今年主題「這就是我」,希望孩子藉由創作過程,自我探索、認識最真的自己。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.