第二十三屆「用愛彌補」兒童文學獎 佳作作品 《我愛運動》

升六年級的暑假,學校的美術老師─施文心老師問我要不要暑假期間來畫畫?我答應了老師,然後我們在暑假期間,7月多的時候到學校畫畫。

班上一共有4個同學參賽,一開始我們畫畫的時候不太認真,一邊玩真心話大冒險然後一邊畫畫。這次的主題是:「這就是我!」,我跟老師一起討論要如何畫這本繪本,討論了很久很久,終於討論出了繪本的內容──決定畫我在學校發生的好事、壞事,還有我的夢想。

在學校我是一個滿調皮的小孩,常常讓老師火冒三丈,不過我也有「運動夢」,那就是有一天成為棒球選手,我最喜歡的隊伍是大聯盟─天使隊,登上大聯盟是一個滿遙遠的夢想,為了完成這個夢想,平時我會和爸爸去公園練習。

畫完草稿以後,老師告訴我還有哪裡要改、加東西,我們一直一直的畫,中間我們遇到了很多很多的麻煩,例如:我不太會畫人、如何上色上的飽和、漂亮等等……,但我們都克服了!

很感謝有這次機會,這本書是我的第一本書,但有可能也是我人生中的最後一本書,所以我非常非常的感謝老師給我這次機會!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.