第二十三屆「用愛彌補」兒童文學獎 入圍作品 《野狼歌手》

大家好,我是劼熹,就如名字蘊含了爸爸媽媽對我的期待,我很努力,個性像極了小太陽,給予人一種溫暖的感覺。得知這次比賽得獎,我感到既意外又開心,也很感謝羅慧夫顱顏基金會的比賽給了我機會來與大家分享我的作品。

不管是創作或者生活,有些時候的我會有一點沮喪,缺乏信心,我也曾經因為參與比賽沒被肯定而失落,但是沒關係,至少我很盡力地去完成一件事,而且家人也一直給我鼓勵跟肯定,很快地我又能夠恢復成那個愛笑的我,我喜歡每個階段的自己!我很努力,我喜歡自己認真投入的樣子,就像「野狼歌手」裡的野狼一樣,那個愛作夢的野狼,不斷地去思考嘗試自己可以做什麼,即使失敗了也沒關係,至少我努力過,而且家人覺得我很棒,這一點就讓我足以開心很久,純真滿足,這就是我!接受自己的樣子,努力向前行,就跟書裡的那隻野狼一樣,終究可以找到一條適合自己的路。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.