珍貴的禮物-顱顏家庭一日遊記實

「是一個機緣,是一份瞭解,更是一份感動。第一次參加顱顏家庭一日遊,讓我收獲了兩個家庭的友情。原本對孩子種種的擔心及不安,聽了他們的建議分享後,真的放心不少。」爸爸抱著懷中的孩子,開心跟我們分享著。

2020/09/06,基金會舉辦顱顏家庭一日遊,帶著72個家庭252人到桃園心旺農場接觸大自然,靜聽蛙鳴、鳥叫聲。我們希望藉此聯誼活動讓顱顏家庭聚在一起,分享經驗談,情感交流。一日遊除了在闖關活動中設置社工關卡,適時地追蹤孩子們的狀況外,還有一個目的,就是希望讓父母帶孩子走出戶外,親子之間多點互動,讓孩子在童年階段擁有美好回憶。


▲導覽員帶領家庭們,認識農場的植物及可愛的小動物們。

今年活動中,基金會設計七個戶外闖關遊戲,有你真好、羅慧夫logo拼貼樂、愛的記號、PayEasy、勾勾樂以及百發百中投球樂,看見小朋友拉著爸爸媽媽一關闖過一關,小朋友熱情快樂的神情,也勾起了大人的童心,歡笑聲響徹雲霄,赤子之心此刻表露無遺,孩子們歡喜的滿場飛舞!

活動開始,農場的導覽員帶領著大家認識農場的植物,用眼睛觀察園區美麗的生態。孩子與父母一起細心採集樹葉,一步一步的構思自己的創意,看見小朋友拉著爸媽一起合作完成樹葉的彩繪、拓印,五顏六色充滿的想像力,玩得不亦樂乎! 孩子們拿著作品,開心對我說:「漂亮吧,裡面的小黑人是我呢!」看見幾個孩子開始互動、一同玩耍,大人你一言我一句,增加家庭間的交流。


▲孩子們和爸媽合力完成一幅幅美麗的圖畫

PayEasy關卡中,為父母親手塗上媽媽霜,增加親子的甜蜜互動,只見有些小朋友害羞地對媽媽說「我愛您」後,又躲入媽媽的懷中,也看到媽媽那欣慰的表情呢!! 在社工的關卡「有你真好」,社工們會去了解孩子的學習狀況、生活情形,以便未來提供更多協助!皓皓雙手緊握著糖果,驕傲的小表情的說:「阿姨,我都有認真的刷牙,不再害怕看牙醫唷!」


▲為辛苦的媽媽,塗上按摩霜,媽媽:「我愛您」

 


▲社工們開心跟孩子說說話,關心每個孩子學習狀況、生活情況。

看見大家玩得如此盡興,炎熱的暑氣全消。特別是得福志工媽媽幽默風趣的主持,炒熱現場氣氛, 孩子為了心儀的禮物,紛紛獻上最精采的表演,在舞台上都捨不得離開呢!

一年一度的顱顏家庭一日遊就在大朋友與小朋友的歡笑聲中結束,看著孩子與家長的喜悅,帶來許多的感動,是我們活動中最美好的收獲,更是我們珍貴的禮物!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.