【中華日報】顱顏患者動畫短片頒獎 盼去標籤

記者陳柏翰/台北報導
 顱顏患者多會面臨生活不便、以及大眾異樣眼光。羅慧夫顱顏基金會4日舉辦「Don’t Tag Me! 動畫/短片徵件」頒獎活動,至今已邁入第4年。希望藉由每一年動畫、短片徵件,引導民眾思考並傳遞相互尊重的理念,在沒有標籤沒有傷害的環境,留給他們的就是無限可能。
 羅慧夫基金會表示,這屆以「我們不一樣」為題,投稿作品共計70件,入圍20件作品。經過評審討論、網路人氣票選後,兩組共選出8位得獎作品,其中動畫組由《發光體》、《機器人村的年度大賞》獲得金銀獎,而短片組則由《Fatshion》、《妖怪的孩子》奪下金銀獎。
 今年動畫組金獎《發光體》由動畫師王逸群獲得。王逸群說,動畫本身具有想像空間,因此想藉由積木的概念來傳達,就算我們的外表、個性與眾不同,與他人格格不入,但只要放對位置,就是最重要的存在。積木是許多人兒時的共同回憶,很容易產生共鳴,在大大的積木盒裡,數量最多總是方型積木,但若想要做出特別的造型,就需要各式各樣奇形怪狀的積木,才能拼出想要的形狀。雖然在孩童時,我們常將這些外型較奇特的的積木當作寶物;但長大後,卻開始排擠不一樣的人。王逸群說,將作品定名為《發光體》,就是希望世界更加友善包容不一樣的人,讓每個人都能在正確的位置上綻放自我光彩。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.