一起練習 陪伴孩子成長

「我覺得不要急,一步一步的走穩。如果害怕了,就停下來」孩子找到了讓自己勇敢的方法。

三天兩夜的夏令營,讓孩子們在歡樂中學習成長、肯定自我價值、培養解決問題的能力是基金會的重要使命。

其中有一項攀樹活動。聳立在眼前的大樹,讓孩子期待挑戰,卻又膽怯害怕,躊躇不前。我們看見了孩子的擔憂,陪著孩子穿戴護具,讓孩子知道活動是安全的,並一同觀察隊友如何爬上去。

克服恐懼,流下汗水和臉上自信的笑容。
孩子們尋找勇氣的過程,令人動容。

鼓勵孩子表達感受,也是我們任務之一。小紫,連續好幾年都報名參加夏令營。記得她第一次參加的時候,較難融入團體,常與其他小朋友起爭執,容易因為事情不符合自己的期待而動怒。我們陪著小紫抒發情緒,同理她並且鼓勵表達自我感受。

今年,再次看到小紫。從活動一開始就展現大姐姐的風範,主動關心隊友,帶領小組討論。在設計小隊旗時,大家爭相表達意見,始終沒有定論,小紫站出來擔任帶領的角色,統整大家的意見,徵求大家的同意並分配工作。最後,同心協力完成了具有小隊特色的隊旗。

孩子的成長總是讓人驚艷,透過夏令營的活動設計讓孩子們在互動中學習;在挑戰和探索中成長;在一次次的陪伴與支持下累積經驗。

我們都以顱顏孩子為傲!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.