【教育廣播電台】用愛彌補兒童文學獎 《透明人》奪金獎

羅慧夫顱顏基金會今天(8)在台大集思會議中心舉辦「第22屆用愛彌補兒童文學獎」頒獎典禮,邀請金、銀獎得主以戲劇方式呈現繪本內容,12月9號起開放民眾限量免費索取本屆得獎繪本,詳情請上羅慧夫顱顏基金會官網或洽詢02-27190408。
 
有研究指出約有六成五的孩子有交友煩惱,同儕的影響比父母深,同儕間的認同更會影響孩子的自信心,因此羅慧夫顱顏基金會今年的用愛彌補兒童文學獎徵稿主題為「誰是我的好朋友」,希望透過繪本更了解孩子的心理社會發展。
 
就讀高雄市嘉興國小五年級的吳承鴻,小一時因為不適應學校新環境,幻想出一位穿著藍色吊帶褲的朋友陪他上課,承鴻媽媽說當時聽到孩子有這樣的情況真的會嚇到,所幸後來慢慢比較適應環境後,就再也沒有提起到這位「幻想朋友」,多年後甚至忘記這件事,直到這次的競賽才又提點承鴻可以把這段經歷當成主題,最後承鴻也順利的以《透明人》在112件作品中榮獲金獎肯定。
 
羅慧夫顱顏基金會執行長王金英表示,許多顱顏患者成長過程中都有被嘲笑的經驗,透過繪本比賽希望增加孩子的自信、挖掘有潛能的明日之星。基金會在22年期間累積50多本繪本,除了原有的說故事、舞台劇表演,今年更首創以兒童歌劇的形式,改編第二屆銀獎作品《長尾貓莉莉》,將來也希望能夠將這些好故事推廣到全世界,分享台灣優秀的兒童文學作品。
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.