【國語日報】畫出家庭溫馨 徐仁萱作品入選羅慧夫桌曆

李琦瑋/臺北報導
 
 羅慧夫顱顏基金會昨天舉辦二○二○年公益桌曆頒獎典禮,十二名亞洲顱顏患者用畫作道出家庭溫馨故事,邀請大眾購買公益桌曆,協助臺灣顱顏患者得到全人醫療。
 
 菲律賓的伽莉因雙側脣顎裂,高中時曾遭受霸凌,每天用頭巾遮掩鼻子和嘴巴才敢上學。在羅慧夫顱顏基金會資助下,她接受植骨、脣鼻美容手術及語言治療,改變人生,更以〈男人與鳥巢中的七隻小鳥〉畫作,獲選羅慧夫顱顏基金會的二○二○年公益年曆,昨天到臺灣領獎。
 
 伽莉表示,作品是畫爸爸守護七個孩子的意象,因為爸爸總是盡力保護她與患有脣裂的哥哥。
 
 臺南市土城國小五年級的徐仁萱患有罕病皮爾羅賓症,下顎後縮讓她剛出生時出現呼吸道阻塞、餵食困難的狀況,在照顧上需要相當用心,但家人讓她在充滿愛的環境下長大。現在的她不僅喜愛畫畫,也常常在朗讀、演講比賽中獲獎,還當選模範生。
 
 徐仁萱的作品〈草地上的快樂時光〉,畫出一家五口和寵物一同出外踏青的景象。她說,妹妹也患有皮爾羅賓症,但只要有信心,就能克服身體缺陷。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.