【中華日報】顱顏兒故事 躍上桌曆 義賣募款

記者戴淑芳/台北報導
顱顏患者的外表不同於常人,常遭到外人霸凌,需仰賴原生家庭的守護與溫暖,羅慧夫顱顏基金會不但協助修補其外觀缺陷,也多元發掘其才藝,修補內在心靈。
羅慧夫顱顏基金會昨(  22)日舉辦  2020年「  Lovely  Home」公益桌曆頒獎典禮暨首賣會。  12位亞洲顱顏患者用畫作道出家庭溫馨故事,共同邀請社會大眾購買  2020公益桌曆,與顱顏孩子一起紀錄幸福生活。
羅慧夫顱顏基金會執行長王锳表示,顱顏患者的智力與一般人無異,有些甚至才華洋溢,因此,除了協助以手術修補外觀,也會舉辦各項活動,提供舞台肯定顱顏患者的作品,讓他們有勇氣去面對大大小小的挫折,公益桌曆畫作徵選,就是每年的年度大事。
從投稿得獎人的訪問發現,家庭態度深深影響小孩的的自我價值感,菲律賓得獎人伽莉是雙側唇顎裂患者,當個普通人過著平凡的生活,是她的心願。
伽莉說,因高中時期曾被無止盡的霸凌,她總是用一條頭巾,遮掩鼻子和嘴巴。唯有回到家,才不用遮遮掩掩。直到透過羅慧夫基金會的協助,接受植骨手術、唇鼻美容手術、語言治療、牙齒矯正等,才讓她擁有從未有過的自信心,也開始對未來有規劃,目前就讀觀光管理學系的她,將來想當名空服員。
台灣得獎人昀蓁也說:「不要過於在意別人的目光,把自己做好,別讓他人的想法打壓你的自信,當然,也不要過於自我。」
王锳表示,陪孩子練習不悲觀,是顱顏家長必要的功課。因為有自信心的孩子,較不易被同儕的態度影響,家長溫柔的後盾,讓孩子更懂得人際關係處理。希望社會大眾可以透過公益桌曆了解顱顏孩子的溫馨家庭故事,每個孩子都是寶貝,只要有愛就能在風雨中挺立。
 2020年「  Lovely  Home」公益桌曆頒獎典禮,同步展出  12幅顱顏患者原創作品,除了台灣及菲律賓得獎人蒞臨受獎,還有多位得獎的顱顏孩子大秀才藝,桌曆義賣善款將全數用於「好好長大」募款計劃,幫助貧困顱顏患者順利就醫、安心上學,更希望社會大眾可以透過公益桌曆了解顱顏孩子的溫馨家庭故事,每個孩子都是寶貝,只要有愛就能在風雨中挺立。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.