【中央社】臺蒙顱顏醫療合作「十年有成」造福200蒙古患童

臺蒙顱顏醫療合作「十年有成」造福200蒙古患童
臺蒙顱顏團隊合力進行手術治療
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
臺蒙顱顏團隊合力進行手術治療
(中央社訊息服務20190831 17:40:48)中華民國長庚紀念醫院及羅慧夫顱顏基金會與蒙古兒童大醫院(National Center for Mother and C
hild Health of Mongolia)合作,於8/28至8/30為蒙古唇顎裂病童進行免費手術治療;該項跨國義診合
作自2010年首次舉辦至今適逢10週年,已協助約200位蒙古患童重拾笑容、改變人生。
 
蒙古兒童大醫院顱顏團隊的首席醫師G.AYANGA於30日舉行的「愛心無國界-2019蒙古唇顎裂義診感恩茶會」表示,該院的顱顏團隊從今年的聯合義診中學到很多新知技術,非常感謝臺灣團隊多年來的經驗分享,協助蒙古不斷提升顱顏手術及患童醫護的水平。
 
率團來蒙的林口長庚紀念醫院外科部部長羅綸洲醫師表示,唇顎裂治療不只是跨科別的整合性治療,通常患童隨著年齡成長,歷經唇裂修補、顎裂修補、牙床植骨與正顎手術等治療,因此階段治療的後續追蹤很重要,期待在蒙古兒童大醫院顱顏團隊的追蹤與照護下,明年來蒙時看到今年接受治療的24名孩童,繼續展露自信可愛的笑容。
 
中華民國駐蒙古代表處秘書莊皓雲表示,長庚醫院羅綸洲部長與羅慧夫顱顏基金會,長期協助蒙古等20餘國提升唇顎裂醫療技術,並於今年6月分別獲得臺灣「國際醫療典範獎」個人獎與團體獎,都是實至名歸;十年來,我們可以明顯看到蒙古的進步,謝謝他們對於蒙古唇顎裂孩童的溫情付出。
 
訊息來源:駐蒙古代表處
羅綸洲醫師與臺蒙顱顏團隊觀看患童X光片
 
患童及家屬與蒙臺顱顏團隊成員於「感恩茶會」合影
 
本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
 
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/259945.aspx
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.