顱顏患者 榮耀時刻

  社工每每接到懷孕的家長來電諮詢,總會有一兩個家長問:「我的孩子照超音波,發現有唇顎裂了,怎麼辦?會不會影響智力?以後的人生怎麼面對?」,面對家長們的焦慮與擔憂,社工總是沉住氣地說明:「我們唇顎裂的孩子,智力發展幾乎不受影響,只要及早接受包括整形外科、牙科、耳鼻喉科、語言治療、社會工作等身心兼顧的整體醫療照顧,患者將可以早日康復,成為身心健全的個體喔!」

    這時,就會想起基金會每年為高中職以上顱顏青年辦理的獎助學金活動,不僅成績或特殊才藝達到了高水準的門檻,也需要書寫作文,第一次申請,練習用自傳介紹自己,往後的申請則依照每年題目有所不同,從中都可以發現孩子對自己的生命有些整理,逐漸成為一個具有獨立思考的成人;在頒獎典禮上亦可以看到青年擔任志工幫忙場佈,在經驗分享區將自己的經驗傳承給其他的顱顏孩子,在舞台上神采奕奕地接受頒獎。

 

  我們的顱顏孩子從一出生就接受了許多壓力,手術的修復歷程,更在身體上承受許多一般生命沒有的過程,在心理上也需要有莫大的勇氣去等待復原的種種經歷,透過時間的刻劃與標記,每一次都更加茁壯進步,跟家人的陪伴與愛在一起;這樣的生命,值得一個被獎勵的榮耀時刻。

    今年的獎助學金申請開跑囉,歡迎各個勇敢的顱顏青年前來參加及申請!獎助學金申請辦法:https://www.nncf.org/civicrm/event/info?id=508&reset=1

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.