資助 還給孩子平凡的童年!

阮文大成在媽媽懷孕6個月時產檢才發現是個顱顏裂的孩子,媽媽知道後每天以淚洗面。

大成2013年出生在越南河內,當地醫院沒有足夠的設備與專業醫師來處理兒童的顱顏裂,需等待海外義診團診斷能不能醫治。

父母相當心疼大成,除了外觀的不一樣,大成的右腳腳趾也無法伸直,走路時常跌倒。

大成常因外表遭到其他孩子的指指點點,但好強的他也不願默默忍受,受了欺負也會反擊回去,久了班上的同學也不再欺負他,大成人緣很好,下課後都會跟朋友們一起踢足球。

曾經帶著孩子到處就醫,但沒有一個醫生有治療的技術。輾轉得知國家兒童醫院(National Children’s Hospital)也許可以治療大成。國家兒童醫院為孩子的右腳動了手術,相當成功,大成可以正常踢足球了!然而顱顏裂的治療,兒童醫院表示還是需要等台灣的醫療團來義診時,再為孩子安排手術比較妥當,夫妻倆也只能耐心等候醫院通知。

盼了又盼,就在今年3月羅慧夫顱顏基金會跟長庚合作的義診團來了!

大成因顱縫癒合過早導致眼距過寬,所以醫療團決定先取大成左耳的一段耳軟骨來墊鼻子,縮短眼距之後再配合鼻模將鼻子固定撐起,會讓日後的手術進行起來比較容易。

大成面對手術表現的非常勇敢,術後在病床上不哭也不鬧,醫療團成員巡房時他都開心的跟大家打招呼,爸爸說孩子能被排上手術名單,他感到非常幸運,對於兒子的手術他並不會太擔心,因為他非常信任國家兒童醫院和台灣的醫師,也頻頻對台灣的醫護人員表達感謝之意。

顱顏患者需要17年的全人醫療,「國際園丁海外認養」計劃,期待透過長期「認養」的方式,照顧更多到像阮文大成這樣的顱顏孩童,獲得營養品及後續良好醫療照護,幫助他們重展笑顏。

長期認養:https://www.nncf.org/adoption/donate

單筆資助:https://www.nncf.org/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=30

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.