【台灣好報】國內首例 綠能公益新模式 不用捐款也能做公益 還能賺租金 羅慧夫顱顏基金會號召「全民屋頂做公益」 

羅慧夫顱顏基金會與綠能新創團隊陽光伏特家,攜手共同募集愛心屋頂,邀請民眾提供家中閒置的屋頂空間,加入「募集屋頂匯集愛」公益計畫(https://www.sunnyfounder.com/nncf)。未來,這些屋頂將會建置數座的太陽能電廠,而後續售電收益將回饋捐贈給羅慧夫顱顏基金會,成為長達20年穩定支持的愛心基金,守護更多需要救援和協助的顱顏孩子。
 
對於提供愛心屋頂的民眾,陽光伏特家將會提供所有的建置及管理服務,屋主無須負擔任何費用,還能賺取屋頂租金。在創新的公益模式下,不僅幫助羅慧夫顱顏基金會獲得長期穩定收入,參與計畫的民眾也可以定期獲得屋頂租金,成為雙贏的支持模式。
 
在台灣,每500-600個人中就有一個唇顎裂患童;而每5,000-6,000人中,就約有一名小耳症患童。而羅慧夫顱顏基金會致力於幫助所有先天顱顏缺陷的孩子們都能夠接受最好的治療,關心每個孩子在生理、心理、社會等各層面的需求。成立至今30年以來,已給予超過30000名窮困顱顏患者的醫療費補助,幫助的顱顏孩童遍及全台,也於海外成立數個愛心服務據點。但,需要幫助的顱顏患者很多,捐款卻受到經濟狀況的影響,起伏不定,因此,基金會此次與陽光伏特家攜手合作,就是希望能透過此綠能公益模式,穩定捐款來源,方能提供顱顏患者永續的服務。
 
陽光伏特家自創立以來,不僅成功號召近一萬人次共同出資完成50座全民陽光電廠,更持續推動綠能公益,透過企業及群眾愛心力量為有自有屋頂的社福機構建置太陽光電系統,給弱勢單位帶來長期穩定的幫助。由於羅慧夫顱顏基金會辦公室位於一般辦公大樓內,並沒有可自行運用的屋頂可參與前述計畫。因此,決定首度向大眾募集屋頂,邀請愛心民眾一起來幫助無自有屋頂的羅慧夫顱顏基金會,也能透過綠能發電再捐贈的公益新模式募集服務基金,這樣的綠能公益模式也是國內首例,讓公益不只有捐款,還能提供屋頂給社福機構建置電廠,一起讓愛心力量綿延二十年,幫助更多顱顏孩童再次找回信心,更能共享綠能資源。 
 
羅慧夫顱顏基金會執行長王金英表示,基金會為了持續提供顱顏患者永續的服務,一直希望能有穩定的財務來源,除了個人不定期的小額捐款外,基金會也一直積極開拓定期定額的捐款模式,而這次跟陽光伏特家合作「募集屋頂匯集愛」公益活動,正是希望能藉由陽光電廠的定期收益,作為本會長期又穩定的捐款來源,同時,參與計畫的民眾也可以收到租金,是一舉多得的好事。
 
陽光伏特家共同創辦人陳惠萍也強調,若民眾提供屋頂並成為愛心陽光電廠,將可得到長達二十年的穩定租金收益,也可讓愛心綿延20年。且1kWp的太陽能系統20年可減碳12000公斤,等同種樹56棵,其附加的環境友善價值,讓民眾的愛心更具意義。
 
「募集屋頂匯集愛」活動網址連結:
https://www.sunnyfounder.com/nncf
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.