適時拉他們一把

 

      唇顎裂小軒今年7歲,小一開始學習注音課程時,總是有幾個發音不清楚,媽媽焦慮擔心,想幫忙卻無從協助。基金會社工得知媽媽的煩惱時,立即給予語言治療課程的訊息,讓媽媽放心,孩子的發音問題是可以透過專業改善。

        經營早餐店的媽媽排除萬難,帶著小軒完成了9次的語言治療課程。構音矯正需要耐心持續的練習,從單音→單字→詞彙→句子→短文→對話,一步步的反覆練習至熟練。治療師帶著小軒跨過發音的難關,順利結業。如今,學校的注音功課對他而言輕鬆簡單,人也變得有自信。

        唇顎裂或小耳症的孩子,往往因為先天的缺陷讓孩子們在語言發展過程中,要比別人更常練習發音,甚至需要專業的語言治療。若沒有及時的矯正,孩子們常因為構音問題,會產生自卑感,連帶影響到同儕之間的互動。

        羅慧夫顱顏基金會中部分會從2014年開始,籌辦專業語言定點治療課程,在3到4歲語音發展黃金時期,適時地拉了孩子們一把,幫助這些寶貝從羞澀不說話到自在地表達,就跟一般孩子一樣嘰哩呱啦說不停,健康的成長。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.