就算是顱顏缺陷 人生依然閃亮

唇顎裂的小余,是安心上學補助之一的孩子。個性開朗、陽光外向、思考敏捷;在學業上成績優異,體育更是了得!

去年5月,小余參加全國樂樂棒球比賽以五戰全勝的佳績榮獲冠軍7月代表國家赴韓參加國際錦標賽,與其他國家代表選手一較高下。小余每天除了要不斷的自我訓練外,還需要善用時間加以學習課業上的知識。小余不曾因為體育而荒廢學業,雖然上了國中後課業較忙碌,但他的時間管理非常好,認真規劃了學習與練習「樂樂棒」的時間,盡最大的努力,兩者兼顧。 

認真的小余與夥伴們不負眾望,最終在國際賽上獲得第一名。這一路歡樂與淚水交織著,成就感的歡樂,淚水的堅持!看著小余的築夢之路如此辛苦,心雖有不捨,但我們知道小余在經歷這次的磨練後,未來的日子就算面對更艱困的時刻,都會用堅強的信念繼續往前走。

想對小余說:「孩子,你是最棒的,也希望你能繼續為了夢想而努力、奮鬥,相信甜美的果實就在不遠處了!」 

我們顱顏孩子多優秀啊!孩子身上都有著無限的可能,每個孩子都是我們這輩子最想守護的寶貝,希望大家也能跟自己的寶貝說聲:「我愛你」。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.