我家有個唇顎裂小孩

每個孩子都是上天賜予的珍寶,而唇顎裂和小耳症寶貝,更是上天給予不平凡父母們的獨特禮物。

羅慧夫醫師常說:「因為我們是更有愛心、更有能力把孩子照顧好的父母,所以把這樣的孩子賜給我們。」溫厚的大手揚起唇顎裂寶寶的小臉,頓時,父母心裡漾起一股暖流。 

從懷孕中的期盼,到知道寶寶的顱顏狀況,不免讓家長頓時有從雲端墜落谷底的震驚、徬徨與無助感。

「我總是希望這只是一場夢,等我醒過來後,肚子裡孩子的裂縫就會癒合好

「面對這樣的狀況,我們夫妻哭了好久,大概一個禮拜吧!

「這種事情怎麼會發生在我身上?

總總的疑惑掩蓋了迎接新生命的喜悅。

每年基金會都會舉辦了新手父母成長團體,邀約顱顏新手父母一起來參加!在這個團體中,父母可以自然宣洩自己悲傷無助的心情,孤單徬徨的情緒在這裡獲得了接納與支持,知道自己並不孤單!

團體的第二天,小婕媽媽分享著「之前做產檢時,寶寶會用手遮住臉,於是我跟孩子說『不管怎樣都會接受你~」,好神奇!寶寶就把手放下來了,很清楚讓我們看見他唇顎裂的模樣。現在我也想這麼跟孩子說『寶貝不管怎樣,我們都接受你、愛你!謝謝你成為我們的孩子!』」

羅慧夫醫師說過: 「我知道我是受祝福而來,我也要成為別人的祝福,因著上帝的愛,我必須將這份愛傳達出去。」

我們每個人也都因愛而生,生命充滿著恩典與希望,羅慧夫醫師常叮嚀著我們,基金會提供醫療、心理及經濟上的援助,幫助顱顏家長擺脫愧疚無助的情緒,以更健康的態度去接納、教養孩子。未來顱顏孩子也會是個感恩、傳遞愛的人。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.