【聯合報】羅慧夫辭世 賴清德:感謝他對台奉獻

奉獻台灣醫療40年的整形外科權威羅慧夫辭世。行政院長賴清德今天在臉書發布貼文表示,感謝羅慧夫對台灣社會的付出與奉獻,他所傳遞的愛與溫暖,將繼續在台灣發揚壯大。
高齡91歲的羅慧夫顱顏基金會創辦人、整形外科權威羅慧夫在美國時間12月3日凌晨逝世。
 
具有醫師背景的賴清德下午在臉書(Facebook)分享羅慧夫的簡介影片並發布貼文表示,羅慧夫在台灣醫療資源缺乏的年代來台從事醫療工作,在台灣奉獻行醫超過40年,視病猶親,給予患者最大支持;羅慧夫主導成立台灣第一個加護病房、灼傷中心、唇顎裂暨顱顏中心、生命線等醫療機構,不僅造福患者,也培育許多醫療人才,提升台灣醫療水準。
 
賴清德說,羅慧夫也率領醫療團隊至開發中國家從事義診,讓台灣成為國際重要援助輸出國。
 
賴清德指出,羅慧夫曾說「台灣人給了我美好回憶和溫暖的心」;台灣也非常感謝羅慧夫對台灣社會的付出與奉獻,他所傳遞的愛與溫暖,將繼續在台灣這片土地上發揚壯大,「願羅慧夫醫師安息主懷,家屬節哀順變」。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.