【中央社】特別的愛給特別的孩子 2018蒙古唇顎裂手術義診感恩茶會


特別的愛給特別的孩子 2018蒙古唇顎裂手術義診感恩茶會

(中央社訊息服務20181127 15:34:02)臺灣羅慧夫顱顏基金會、長庚紀念醫院及蒙古兒童大醫院於11月23日辦理「用愛彌補:2018蒙古唇顎裂手術義診感恩茶會」,蒙古兒童大醫院顱顏團隊的首席醫師G.AYANGA代表院方頒發奬牌予臺灣團隊,由林口長庚紀念醫院外科部部長羅綸洲醫師代表接受。
 
羅醫師致詞時表示,很高興有機會再一次來蒙古為孩童服務,唇顎裂手術是跨科的整合性治療,不但要及時進行,而且必須長期追蹤。經過了9年的努力,蒙古兒童大醫院的顱顏團隊目前已有獨立作業的能力,若能充實醫療器材,將可以提供更好的服務。
 
中華民國駐蒙古代表處嚴竹蓮副代表受邀致詞稱,在全球少子化的時代,蒙古的人口持續成長,是一件令人驕傲且開心的事。感謝臺灣羅慧夫顱顏基金會及長庚醫院將臺灣優質的唇顎裂醫療技術成功移轉到蒙古兒童大醫院,造福更多的孩童。嚴副代表並強調,孩子是每個家庭、社會及國家的寶貝,唇顎裂孩子需要及時且全方位的照顧,讓我們一起努力將「特別的愛,給特別的孩子」。
 
羅慧夫顱顏基金會於創立於1989年,自2010年開始在蒙古進行唇顎裂義診計畫,已為170餘位患者完成手術。基金會並持續提供獎學金,幫助蒙古種子醫療人員前往臺灣長庚醫院學習最新的唇顎裂治療技術,目前有13位蒙古醫療人員完成訓練。
 
訊息來源:駐蒙古代表處
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.