孩子是生命的禮物

  安安媽帶著安安和外婆,到新手父母的團體中跟大家分享自己的照顧經驗,上台的安安媽儘管台風穩健,但開場的顫音和略為緊湊的說話速度仍洩漏了她的緊張感,但看到安安和外婆在台下支持的眼神,媽媽的情緒也逐漸平穩。

  兩年前的新手父母團體,安安媽挺著七個月大的肚子,坐在台下聽著台上過來人家長的分享。兩年後的今天,她帶著兩歲的安安重回基金會,希望把自己的經驗回饋給大家。

  在分享的最後,媽媽播放了安安成長的影片;安安四個月收涎的照片、抓週的照片、和家人出遊的照片,還有,安安第一次幫媽媽慶生的照片。

  媽媽的故事觸動了台下父母們的心,紅了眼眶,更有幾位媽媽偷偷擦著眼角的淚水。

  媽媽說,安安和其他孩子一樣,經歷了許多節日與第一次,看著孩子健康快樂的成長,是媽媽繼續走下去最大的動力,比起其他孩子,安安更多了項勇敢的特質!

  安安媽很用心的製作分享PPT,開頭的第一張圖,是一份用愛心綁起來的禮物盒,因為對媽媽而言,安安的到來就是一份「愛的禮物」。接著媽媽透過「拆禮物」的過程跟我們分享與安安相處的每一個階段。

  和許多的顱顏父母一樣,初期在這條照顧的路上,安安媽也有過不安。但過程中,媽媽跟安安一起學習、成長,自己付出許多,得到的回饋與收獲更多。因為有了安安,所以變得自信又幸福。

  所有顱顏家庭一起加油,擁有愛的力量,就可以克服一切的困難,享受孩子帶給你的美好瞬間。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.