【台灣民眾電子報】曹賜斌整形外科診所回饋社會捐出40萬元給慈善機構為善最樂

曹賜斌(左三)院長回饋社會捐出40萬元給慈善機構。(記者楊淑芬攝)
【本報記者楊淑芬高雄報導】為弘揚「為善最樂」理念,今年高雄市曹賜斌整形外科診所創立22年週年慶中別具意義,於20日舉行「樂行公益,回饋社會」捐贈儀式,由曹賜斌院長捐贈40萬元,均分給羅慧夫顱顏基金會及高雄市唇顎裂顱顏協會,希能幫助更多台灣唇顎裂顱顏孩童們重展歡顏,並期許藉此拋磚引玉形成善的循環,幫助社會上更多需要幫助的人。
 
相當難能可貴的是,曹院長於台灣時間10月20日凌晨,接獲美國美容外科醫學會期刊主編 Pro.Foad Nahai,前任美國美容外科醫學會理事長來函,他於六個月前投稿「白疤著色術論文」已被接受可予刊出。
 
由於此刊物為全球美容整形外科醫界排名第一之學術期刊,審核非常嚴謹,很能被接受刊登亦對曹賜斌醫師在醫界及學界的努力給予高度肯定。

曹賜斌院長(中)捐出40萬元給兩個慈善機構。(記者楊淑芬攝)
 
20日上午,曹賜斌整形外科診所於舉行創立22週年慶,會中邀請高雄市唇顎裂顱顏協會理事長蕭勝文、財團法人羅慧夫顱顏基金會南部分會主任林碧茹、高雄市政府社會局身心障礙科專員陳惠芬、公益天使袁韻樺、市議員候選人陳若翠等各界人士參與盛會。
 
曹賜斌醫師表示,根據統計,在台灣每600個人中就有一個人是唇顎裂患者,每5000個新生兒中就有一個人是小耳症患者,台灣每年約有400名顱顏患者出生,其中15%~20%皆為低收入戶之經濟困難的家庭,為幫助這些難以負荷唇顎裂及顱顏畸形兒童的醫藥及身心康復費用家庭,他在此次週年慶上,以今年九月公益月之營收10%左右捐出40萬元,均分捐獻給羅慧夫顱顏基金會及高雄市唇顎裂顱顏協會,捐贈儀式上贏得在場來賓熱烈掌聲。
 
曹賜斌醫師擁有三十多年的美容整形資深經歷,為長庚醫院創院院長羅慧夫(Dr.Noordhoff)醫師之得意門生,高雄長庚醫院整形外科首屆主任十年,現為台灣美容外科醫學會理事長,他為了報答恩師羅慧夫醫師,在恩師的指導下才有今日成就。
 
曹賜斌表示,施比受更有福、得到不如付出,他將效法恩師的精神,形成善的循環,讓更多弱勢族群及朋友能夠受惠。

高市議員候選人陳若翠對曹賜斌院長義舉高度肯定。(記者楊淑芬攝)
國民黨提名的市議員候選人陳若翠亦是韓國瑜市長候選人發言人,她表示,由於韓國瑜也推動醫療觀光,未來有機會當選後定與曹院長合作,把高雄推向醫療觀光城市。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.