10/5-10/14 「Don’t tag me!微漫畫作品展X台灣漫畫節聯展」 松山文創園區2號倉庫,全館免門票,歡迎來玩~

     
       每個人天生就是不一樣,擁有不一樣的長相,不一樣的家庭背景,不一樣的才能,每個人都是獨一無二的「我」,不容他人隨意定義「我」,更不容許被貼上負面標籤。這也是本會推動「Don’t tag me!」為微漫畫創作主題的初衷,期透過漫畫幽默的圖文呈現,讓人們理解隨意為他人貼上負面標籤所帶來的影響。
 
      本屆「Don’t tag me!微漫畫徵圖」,特別感謝台灣動漫畫推廣協會的協辦推廣,評審蘇微希理事長、漫畫家陳過老師,以及台北市漫畫從業人員職業工會的支持,讓本屆得獎作品有幸在第二屆台灣漫畫節展出。
 
      本屆參賽作品共計八十件,經初、複選最終選出11件優秀作品,對基金會而言,每件參賽作品都是最好的作品,我們深信參賽者從創作的過程中也深刻了解到「Don’t  tag me!」的真諦,進而勇敢撕去「負面標籤」,讓每個獨一無二的我,都擁有自在生活的權力!此次得獎作品將結成冊發行,供參觀民眾索取。
 

我們誠摯邀請您前來逛展,透過11個微漫畫故事及VR影片,體驗被“標籤”的歷程!
看看匯集全台100位以上的漫畫家、插畫家共同創作的美食神獸錄,體驗台灣美食文化與本土漫畫充沛的創作能量!

按讚留言抽獎x VR影片 x 漫畫教學 x 親子同樂 x 百幅美食神獸錄x 原創同人市集,還有其他好看好玩的內容,等你一起來探索~
松山文創園區2號倉庫,全館免門票,歡迎來玩!!
 
 
     活動訊息:
  •    Don't tag me!微漫畫展x 第二屆台灣漫畫節
  •     10/5(五)~10/14(日)   AM10:00~PM18:00
  •     台北松山文創園區2號倉庫  羅慧夫顱顏基金會攤位    
得獎作品展搶先看>>
青年組  RIUI  金獎  作品-你的名字叫女人
評語:具有職業家水準的畫技與劇情編寫,將性別岐視標籤貼在小女孩身上,不著痕跡在短短兩頁「演」出,讓人眼睛一亮的作品。

青少組 MI 金獎  作品-Please don’t tag me
評語:以單張圖樣生動呈現出現代人無力掌控自身形象傳播的無奈,精準掌握漫畫身為意念載體的嘲諷本質。

更多精彩完整內容,歡迎你來現場找我們玩。

台灣漫畫節資訊
台漫節活動表:https://i.imgur.com/kXJnMTS.jpg
台漫節交通資訊:https://i.imgur.com/zMpDwPc.jpg
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.