【國立教育廣播電台】「I Have a Dream」2019年公益年曆 12位顱顏者用繪畫說故事

 
 
國立教育廣播電台 2018年9月16日 下午1:23
 
財團法人羅慧夫顱顏基金會2019年公益年曆主題為「I Have a Dream」,收錄12位亞洲顱顏患者用畫作繪出自己的夢想,基金會邀請民眾做愛心,義賣善款扣除成本後,將全數嫆漁邦助海外貧困顱顏患者,協助他們能得到完善的治療。
 
台灣得獎人王文千因為唇顎裂的關係,人中歪一邊,造成兩邊鼻孔大小不一,但喜愛畫畫他不因此自卑,反而將這樣的個人特色畫成自畫像,在粉專《逃森千》上分享作品。
 
其實文千的母親在今年四月份檢查出胃癌並且已經轉移,在陪伴媽媽抗癌的期間他繪製出名為《愛的力量》作品,希望媽媽感染到這幅畫的正向能量能夠恢復健康,雖然最後媽媽仍不敵病魔在九月初過世,勇敢的千文將繼續化這份想念的力量,去實踐另一個夢想,將插畫品牌推廣出去並發揚光大。
 
另外一位台灣得獎人─張庭甄的媽媽表示,父母的態度很重要,最好是讓孩子坦然面對自己是顱顏患者,並找尋興趣讓孩子建立自信,像是庭甄就是藉由游泳和繪畫讓找到舞台,肯定自己是獨一無二的。
 
2019年「I Have a Dream」公益年曆即日起可以在網路上購買,盧慧夫基金會邀請大家響應公益做愛心。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.