【UDN聯合新聞網】南台整形名醫創設高雄唇顎裂顱顏協會 做公益感念恩師羅慧夫

南台灣整形名醫曹賜斌今天在診所舉辦「樂行公益,回饋社會」公益活動,宣布捐出一個月診療收入的10%給羅慧夫顱顏基金會及高雄市唇顎裂顱顏協會。曹提及受91歲恩師羅慧夫感召,為善最樂,所以年年都做各式各樣的公益活動,幫助唇顎裂的孩子展露笑容。
 
曹賜斌整形外科診所今天歡慶22周年,舉辦公益活動,除了整形及唇顎裂相關公益諮詢,邀請「公益天使」鳳鳴電台董事長袁韻樺、高雄市唇顎裂顱顏協會副理事長朱玉玲,宣揚公益理念,還請來星象專家宋瑞珍,提供現場來賓諮詢星象整形及運勢。羅慧夫顱顏基金會理事長王金英與高雄市唇顎裂顱顏協會理事長蕭勝文,代表接受公益捐贈。
 
曹賜斌是長庚醫院創院院長羅慧夫的得意門生,擔任高雄長庚醫院整形外科首屆主任10年,現為台灣美容外科醫學會理事長,也是高雄市唇顎裂顱顏協會及高雄市醫學美療觀光推展協會的創會理事長。
 
根據統計,在台灣每600個人中就有一個人是唇顎裂患者,每5000個新生兒中就有一個人是小耳症患者,台灣每年約有400名顱顏患者出生,其中15%至20%皆為低收入戶的經濟困難的家庭。曹賜斌說,每個顱顏患者從出生到長大成人間,都須透過無數次的手術,團隊醫療協助改善其功能及外觀,低收入戶的貧困家庭根本無法負荷唇顎裂兒童的醫藥及身心康復費用。診所長年以來舉辦多次公益活動,就是希望幫助更多台灣唇顎裂顱顏病童們,重展純真快樂的笑容。
曹賜斌回憶,當年羅院長的美國醫療高標準要求,行事快狠準及急性、霸氣作風,完全投射在他身上。羅慧夫的高標準要求名言「No Excuse」,他至今仍然不敢或忘,且受用無窮。恩師也時時提醒他,施比受更有福、為善最樂,公益要有續航力。
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.