愛上自己的不一樣

每個人,環境生活個性不盡相同。
所以遇上的人事物也會不一樣。
在基金會辦的活動中,常常遇上家長去擔心孩子在同儕中的相處。

嘲笑,排擠,捉弄。
這些偶爾也會發生,但為什麼?
因為孩子長不一樣嗎?
但每個人都有不一樣的地方,為什麼自己的孩子就被放大來看呢?

其實,原因並不是因為長相不一樣。
而是他們不明白為什麼這些孩子會這樣。
他們只是因為無知,只好疏遠逃開。

但當他們知道了原因後,發現這其實也沒什麼。
同儕們就會願意去接近相處了。

我媽媽常常告訴我:
『長相外表從來都不重要,重要的是自己的心態。』

慢慢的我明白這些,當你開始喜歡自己,對自己有了自信,常常笑口常開,大家喜歡上你的個性,誰會去在意你的不一樣。

我在去年年會上認識一個姐姐,她叫子涵,她非常的活潑可愛,當她上台演講時充滿了趣味,在那樣的情況下,又會有誰會特意去注意到她唇上的疤痕呢。

要去喜歡愛上自己的不一樣,她熱愛她自己每個地方

其實當你開始喜歡上自己,別人就會開始喜歡上你的自信,嘗試去瞭解你,就算有些人不喜歡又怎樣,你還有你自己跟家人。

不要去討厭自己的不一樣,學習熱愛它,它或許會成為你的特色,在別人眼中成為獨一無二的存在。

我是皮爾羅賓症合併小耳症患者,我熱愛生命,熱愛自己,熱愛我的與眾不同!

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.