【人間衛視】改編真實故事 唇顎裂男童受台基金會幫助

發表時間:2018-08-17 11:40 字級設定: 字級:小  字級:中  字級:大
記者:陳冠臻 黃聖權  台北報導
 
有一位罹患單側唇顎裂的菲律賓男童,由於當地醫療落後,錯失了黃金治療期。而在台灣的羅慧夫顱顏基金會及醫療團隊幫助下,逐漸恢復健康,基金會也持續培育當地種子醫生,盼能將愛與希望帶給世界各地需要幫助的患者。
 
觀眾眼中的電影情節,卻是來自菲律賓男童羅倫泰的真實故事:
"我的孩子"主人翁羅倫泰,出生時才發現患有唇顎裂,自責的母親帶著他四處尋醫,卻因當地醫療技術落後加上支付不起龐大醫藥費而四處碰壁,錯失黃金治療期。所幸在羅慧夫顱顏基金會協助下,逐漸恢復健康。
 
羅慧夫顱顏基金會所推動的「國際園丁計畫」今年邁入第六屆,培育了將近兩百位優秀的海外種子醫生,盼能將台灣引以為傲的醫療實力分享到世界各地,現場也邀請到曾在台灣受訓的種子醫生回娘家分享心得。
 
雖然已經是21世紀,但部分開發中國家生活依然困苦,基金會盼能將技術與關懷帶給需要的患者,幫助他們活出第二人生。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.