【蘋果日報】唇顎裂影響吸吮 9個月男嬰體重有如新生兒

合作國家: 
菲律賓
 
羅倫泰經基金會提供奶粉等營養品,現已改善健康狀況。羅慧夫基金會提供
救治國際唇顎裂孩童,羅慧夫顱顏基金會伸援手。2歲10個月的菲國男童羅倫泰(Jaythan Laurente)先天單側唇顎裂,媽媽帶他四處就醫,直到羅倫泰9個月,母子兩人才至菲律賓羅慧夫顱顏基金會,但醫師診斷,羅倫泰已超過黃金治療期,當時他的體重有如剛出生嬰兒的體重僅3200公克,身材瘦弱,經提供奶粉等營養品已改善健康狀況,但因氣喘仍無法完成唇裂修補手術。
 
羅慧夫顱顏基金會今舉辦第六屆國際園丁公益募款暨「我的孩子」公益微電影首播,微電影改編羅倫泰的真實故事,目前他透過該會的「國際園丁認養計畫」,他的體重已慢慢增加,健康也逐漸好轉,現在羅倫泰是個胖小子,不再是當年骨瘦如柴的樣子。只是這2年來他因氣喘問題無法進行唇顎裂修補手術。
 
羅慧夫顱顏基金會表示,20年前開始協助鄰國治療顱顏患者,共進行79次海外義診,已培訓多個國家共163名種子醫師,每次義診可為25至30名當地患者進行手術,1年約可安排3至4次義診,以菲律賓來說,當一名種子醫師培訓完成後,1年可為100至450名個案進行手術,且手術成果良好。
 
羅慧夫顱顏基金會指出,台灣唇顎裂孩童平均於出生3個月即可獲得良好治療,但菲律賓、印尼等國的醫療卻無法治療顱顏患者,因此,基金會呼籲社會大眾能伸出援手,每月捐助700元,就可認養一名海外貧困唇顎裂患童,幫助他健康長大,接受良好醫療。(沈能元/台北報導)
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.