端午送福 助貧困顱顏患者安心上學

先天顱顏缺陷孩子,除外觀修復,清楚講話,不被嘲笑,需要更多語言練習。
資助貧困顱顏孩子上學,給予學習環境,讓他們的成長也能跟其他孩子一樣。

立即捐款:https://www.nncf.org/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=29

捐500元助學金以上 贈 嘉義蛋酥花生乙罐(數量150份送完為止)
活動時間:2018/6/4-2018/6/13

捐助禮贊助商:余順豐花生觀光工廠

唇顎裂的翰翰,從小習慣旁人「關心」的眼神。

吃東西會從鼻子流出來;
鼻音過重講話沒有人懂;
鼻子塌、人中明顯疤痕。

往醫院奔走,是翰翰跟媽媽的日常。雖然一歲就修補好唇裂跟顎裂,可是發音始終有問題,語言治療一年,治療師建議4歲的翰翰再去動「顎咽閉鎖不全手術」。

術後,鼻音稍有改善,但仍聽不懂翰翰說些什麼,因為沒人懂,所以不愛開口話說。基金會請翰翰媽媽讓孩子上幼兒園,同儕的語言刺激,可以幫助翰翰語言發展。

翰翰心中有個小小願望,希望吃東西不要再從鼻子流出來。醫生評估需要做「植骨手術」,在手術之前必須先牙齒矯正。歷經漫長的日子,在10歲的時候,願望終於實現,手術後的翰翰幾乎跟一般孩子一樣,可以正常吃,正常說話。

漸漸的,透過團體生活讓翰翰多說話,學習發表意見;課後輔導也有了奏效,成績大進步,增強自信心。翰翰還參加了學校的原住民舞蹈社團,去年代表學校參賽,奪下全國學生舞蹈比賽國小組冠軍,成為原住民之光!

為了成為平凡的小孩,翰翰動了4次手術,進出醫院百次。
現在,他要憑藉自己的力量,創造非凡人生。

請大家資助貧困顱顏患者,給生命一個改變機會!

立即捐款:https://www.nncf.org/civicrm/contribute/transact?reset=1&id=29

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.