2017年年度成果報告


▲2017年蒙古國義診

您的資助正在改變海外顱顏患童的生命 

謝謝您參與「國際園丁認養計畫」,您的定期捐助,讓海外貧困顱顏患童的生命,有機會得到翻轉,能夠和正常人一樣的生活。這段時間以來基金會和海外種子團隊通力合作,盡力追蹤患者,希望讓這些海外患者和台灣的患者一樣,定期回診接受醫療照護,目前已有300位患者完成追蹤,在醫療團隊的照護下安心長大。
但由於種種挑戰,部分患者目前仍無法取得追蹤資料。例如在蒙古、中國和巴基斯坦,由於這些國家幅員廣大,再加上基礎建設不足,交通不便,住在偏遠地區的患者必須翻山越嶺、搭船搭飛機才能到達都市的醫院,部分患者甚至需要一個星期左右的路程;極端氣候的惡劣環境,例如蒙古國冬天平均溫度為零下20到30度,巴基斯坦的夏天高達40到50度,連一般生活都非常辛苦,遑論出門就醫,以及網路通訊不普及等,都增加了連絡的難度。因此,有些認養人所認養的孩子我們已經追蹤到,也寄上了孩子近況近照;可是有些孩子由於以上的原因,我們還尚未追蹤到,真是非常的抱歉!
 

▲(左)印尼諾維爾(右)蒙古國木赫賽恆術前術後
 
救援並未停歇
台灣醫療團隊前往海外提供免費義診手術

106名患者受惠(柬埔寨、越南、蒙古國、中國新疆)

當地種子醫療團隊提供免費手術、矯正牙科和語言治療
494名患者受惠(柬埔寨、越南、巴基斯坦、中國西安)

培訓顱顏種子醫療人員
11名醫療人員來台培訓(越南、緬甸、馬來西亞、印度、非洲迦納)

捐贈手術縫線追蹤300位已接受手術之患者
約450名菲律賓患者因手術縫線受惠;同步提供各國300位術後患者交通費補助、奶粉、學習用品等,提升營養及學業成績。


本會柬埔寨種子醫師Dr. Sythan(中),左為本會在柬埔寨長期追蹤之個案荃虹,現在已成為Dr. Sythan的牙科助理,門診時經常以她自身的經驗鼓勵唇顎裂患者。

新的一年,本會仍將秉持「播種、灌溉、成長」的理念,提供義診手術、培訓種子團隊,扶持成立當地顱顏中心等幫助更多海外唇顎裂患者。誠摯邀請您繼續支持「國際園丁認養計畫」,您的幫助,舉足輕重,再次感謝您,祝2018新年快樂!身體健康平安!

 

 

 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.