【中國時報】台灣大花火音樂會 移師故宮南院

古典樂台灣首席男高音王典(左起)、指揮家江靖波、台灣大哥大總經理鄭俊卿、嘉義縣縣長張花冠、實力派歌手卓義峯,共同為嘉義花火音樂會揭開序幕。(王英豪攝)
 中國時報 
報導
 
台灣大20周年,繼日月潭花火音樂會獲好評,再與嘉義縣府合作舉辦花火音樂會,12月2日傍晚於嘉義故宮南院慶典花園登場,這也是台灣大首度在故宮南院舉行長達10分鐘煙火施放的戶外音樂會,精彩可期。
 
實力歌手獻唱
 
台灣大連續10年舉辦戶外音樂會,今年以「光年盛世 超越20」為主題,邀請華語樂壇風暴歌姬李佳薇、實力唱將卓義峯、古典樂首席男高音王典,搭配指揮家江靖波領軍的樂興之時管絃樂團,帶領現場觀眾在落日餘暉下的故宮南院聆聽音樂、觀賞煙火。
 
嘉義縣縣長張花冠說,以前嘉義被人笑稱是文化沙漠,但是在縣府團隊成功爭取設立故宮南院,以及和台灣大等民間團體舉辦各式藝文活動,逐漸讓嘉義從沙漠變綠州。張花冠舉例,像是年初與台灣大合作的阿里山音樂會,就是最「高」水準的活動,吸引各地民眾一起開心迎接新年第一道曙光;年底在故宮南院的花火音樂會,令人期待。
 
台灣大總經理鄭俊卿表示,今年元旦日出前一刻,台灣大登上海拔2400多公尺的阿里山對高岳觀日平台,舉辦「阿里山日出印象音樂會」,很高興在年底的12月,再度踏上嘉義,並首度於故宮南院舉辦嘉義花火音樂會。
 
鄭俊卿表示,10年來,總計舉辦46場音樂會,累計超過64萬觀賞人次,音樂會更是場場有口皆碑,這代表台灣大已成功創造結合在地地景和文化的音樂盛事,這次更將流行音樂融入古典元素,亦將創下嘉義首次煙火施放最長的一場活動。
 
嘉義花火音樂會將改編多首20年來深入人心、琅琅上口的經典歌曲,包括歌壇天團五月天、動力火車,以及張雨生名曲。另方面,近年全球歌唱選秀節目風行,帶動從蘇珊大嬸、小胖(林育羣)等素人崛起,因此特別加入蘇珊大嬸成名曲、知名音樂劇曲目《I dreamed a dream》,由風暴歌姬李佳薇重新詮釋,帶領大家重溫那些素人美夢成真的喜悅與感動。
 
賞花火可順助公益
 
台灣大嘉義花火音樂會也持續注入公益關懷能量,邀民眾以行動支持羅慧夫顱顏基金會,活動當天,現場捐款或台灣大用戶手機直撥「518061」捐款給羅慧夫顱顏基金會,捐款滿100元以上,就有機會獲得限量螢光棒。
 
(中國時報)
 
新聞出處:http://www.chinatimes.com/newspapers/20171117001601-260113
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.