【聯合報】故宮南院花火音樂會 夕陽湖畔回顧跨世代金曲

2017-11-17 04:30聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

台灣大哥大和嘉義縣政府昨宣布攜手舉辦花火音樂會,將在12月2日傍晚,於故宮南院慶典花園舉辦有煙火相伴的浪漫音樂會。邀民眾在金黃色的夕陽下,駐足於故宮南院湖畔,於燦爛煙火中回顧廿年來台灣撼動人心的跨世代金曲。
 
今年是台灣大哥大創辦20周年,也是台灣大哥大連續舉辦戶外音樂會第十年。這場花火音樂會以「光年盛世,超越20」為主題,並將施放長達十分鐘的煙火。
 
台灣大哥大和嘉義縣政府合辦音樂會多年。嘉義縣縣長張花冠指出,台灣跨年晚會常面臨對岸搶歌手,但兩單位合辦的「阿里山日出印象音樂會」是「最高海拔、最高水準」的音樂會,地位多年來屹立不搖。
 
此次首次在故宮南院舉辦花火音樂會,張花冠希望成為常態,未來定期舉辦。她指出,嘉義常被譏為「文化沙漠」,但經多年耕耘,包括故宮南院和音樂會的加入,「嘉義已成為文化綠洲,未來還會成為文化森林」。
 
台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,台灣大哥大十年來舉辦四十六場音樂會,累積六十五萬人次觀眾參與。此次的花火音樂會精選廿年來撼動人心的流行金曲,邀來三種不同類型的歌手卓義峰、王典和李佳薇呈現。音樂會選在傍晚舉辦,鼓勵民眾看完故宮南院的展覽再來聆樂,享受不同層次的藝文饗宴。
 
這場花火音樂會由柴可夫斯基的「波蘭舞曲」開場,銜接「向前走」、「追追追」、「當我們一起走過」、「永遠不回頭」等台灣流行金曲,穿插音樂劇「悲慘世界」名曲「Bring Him Home」。
 
率領管弦樂團「樂興之時」演出的指揮江靖波表示,這場音樂會的「重量」絕對足夠,「請拭目以待。」男高音王典則說,期待大家喜歡他這次突破傳統的「跳Tone」演出。
 
●台灣大哥大嘉義花火音樂會12月2日(周六)下午5時於故宮南院慶典花園舉辦,免費入場。音樂會當天,現場捐款或台灣大哥大用戶手機直撥「518061」捐款給羅慧夫顱顏基金會,捐款100元以上,便有機會獲得限量螢光棒。
 
新聞出處:https://udn.com/news/story/7266/2823842
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.