第20屆「用愛彌補」兒童文學獎入圍作品《同鞋》

  第一次接觸羅慧夫顱顏基金會,是八歲收到的生日禮物-ㄧ套很棒的繪本.媽媽說這份生日禮物非常有意義,不但可以做公益,幫助唇顎裂的小朋友,同時又能欣賞其它優秀的作品.

  知道比賽的主題是「努力」之後,與荷豐美術的李品陞老師討論之後,連想到以前同班有一位特教班的同學,學習的過程雖然辛苦,但是一天比一天好,ㄧ次比一次進步,努力想跟上同學的腳步,學會更多的事情,這樣的精神令人敬佩.

  可以分享這樣的故事,藉此鼓勵一些在校學習有困難的同學,能夠不怕挫折再接再厲. 謝謝基金會給我這樣的機會,第一次參加就能得到入圍獎,讓我最喜愛的畫畫可以跟勵志的故事做結合變成繪本,期待下一次比賽我能有更棒的表現。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.