【中央社】臺灣義診團「用愛彌補」 蒙古顱顏病童展笑顏

合作國家: 
蒙古

1.黃代表與臺、蒙醫療團隊以及今年接受手術的顱顏病童及其家長合影。

臺灣義診團「用愛彌補」 蒙古顱顏病童展笑顏
 
(中央社訊息服務20171014 14:07:57)臺灣「羅慧夫顱顏基金會」與長庚紀念醫院合辦的義診團連續第8年赴蒙古進行義診手術,蒙古合作單位國立婦幼醫院(National Center for Mother and Child Health of Mongolia)於14日上午在該院舉辦感恩茶會,讓今年接受治療的唇顎裂等顱顏病童與家長藉以表達對臺灣義診善行的感謝。 今年義診團由林口長庚醫院外科部部長羅綸洲醫師率領,成員包括林口、桃園及高雄等地長
庚醫院的外科醫師、麻醉師、護理師與「基金會」成員共計11人,自10月11日起在婦幼醫院進行為期三天義診。此次義診團與長庚培訓的蒙古種子醫療團隊合力為2名「小耳症」患

2.蒙古顱顏病童重展笑顏。

者在內總計24名顱顏病童完成矯治手術,幫助他們重拾笑顏、重建人生。
 
接受治療的孩童來自不同社會階層與省份,包括距離首都烏蘭巴托千里之遙的西北部烏布蘇省,多位家長應邀於茶會上發表感言,均感謝臺灣義診團隊遠道而來,進行如此卓越的手術,還給他們的孩子一張漂亮臉龐。家長GANTUGS先生更指出,他的6歲孩子接受義診手術之後,不再遭受同儕異樣眼光的對待,對於接受治療的孩童影響深遠。婦幼醫院外科主任AYANGA. G指出,8年來蒙古種子團隊在臺灣義診團隊的協助下,不斷地學習與進步,不只拓展例如麻醉等顱顏手術相關領域的專業知能,此次臺灣義診團隊進行的「小耳症」手術在蒙古少有前例,亦讓婦幼醫院的整形外科醫療團隊獲益良多。 
 

3.桃園長庚整形外科主治醫師陳潤茺與接受手術治療的孩童及其家長合影。

中華民國駐蒙古代表黃國榮於應邀致詞時表示,臺灣義診團隊在此時前來蒙古,必須面對困難的手術與趨寒的天候,身為一位臺灣人與家長,他對義診團的善行義舉覺得既感恩又驕傲,並感謝義診團為臺灣爭取更多的友誼,希望大家共同努力,讓更多蒙古民眾可因臺、蒙兩國在醫療等諸多領域的良好關係而受惠。
 
此次義診也讓長庚醫院更加瞭解蒙方團隊的工作現況與未來發展計畫,據以協助蒙方建構更完善的團隊治療、提升診療能量,以造福更多蒙古顱顏患者。
「羅慧夫顱顏基金會」及長庚醫院至今連續8年組團赴蒙進行義診,包括今年在內總計已為170餘名蒙古兒童進行免費顱顏手術,並為婦幼醫院培訓外科、牙科及語言治療等各專科計11名種子醫師與護理師,讓他們得以運用在臺所學服務更多的蒙古同胞。
訊息來源:駐蒙古代表處
 
本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/221901.aspx
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.