先行者的腳蹤

「改變一個孩子的容顏,修補的不只是那個缺口,還有他們整個生命,讓他們對自己有信心、對社會有感恩,長大後會是個更懂愛的人,把愛再傳下去。」─ 羅慧夫

羅慧夫顱顏基金會的創辦人,羅慧夫,是一名專業的外科醫生, 1989年羅慧夫醫生捐出他的退休金300萬元,創辦基金會迄今已28年,本會不斷地延續羅慧夫醫生的創辦理念,並且持續地將他的精神發揚光大。

羅慧夫顱顏基金會也特別選在羅慧夫醫生今年九十大壽的時刻,推出線上故事展--《先行者的腳蹤》,紀錄這一位推動台灣醫療現代化,深深影響台灣醫療制度及醫療品質的先行者。

1927年生於美國愛荷華州的羅慧夫醫生,今年滿九十歲,他在1959年(民國四十八年)才剛從醫學院畢業不久,已婚並育有一對子女,即以醫療宣教士的身份來到台灣。在當時還看得到牛車及三輪車的台北街頭,開啟了他四十年在台灣的行醫生涯。

《先行者的腳蹤》用線上故事展的方式再現羅慧夫醫生在台行醫四十年,如何運用他的專業及遠見改變了台灣的醫療歷史,以及退休返美後,如何不減熱情,反而帶領台灣的顱顏團隊到其他需要顱顏醫療的國家,透過義診、種子醫療人員培訓等方式,讓醫療技術相對落後國家的顱顏患者也能跟台灣的顱顏患者一樣得到良好的醫療照護!

閱讀羅慧夫醫生的故事像一卷讀不完的書,羅爺爺的行醫生涯,受助者無數,受他感召的人更多!邀請熟識他多年的您,再一次重溫羅慧夫醫師在台事蹟,更一起來想想,自己可以做些什麼來回應他對台灣的愛;對他不太熟悉的您,歡迎您透過《先行者的腳蹤》線上故事展,一起來認識這位帶領台灣醫療現代化,同時改變台灣先天顱顏患者人生的重要推手!

《先行者的腳蹤》線上故事展

http://noordhoffstory.strikingly.com/

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X