【警廣】台蒙醫療合作 蒙古小男孩獲新臉

合作國家: 
蒙古

蒙古男孩桑賈罹患罕見疾病先天顱顏缺縫,鼻子上的裂縫及塌陷的鼻翼讓他飽受異樣眼光。羅慧夫顱顏基金會7年前組團到當地義診,為桑賈進行多次顱顏重建手術,還給桑賈一張清秀的臉龐。 記者馮馨儀報導 羅慧夫顱顏基金會2010年組團前往蒙古義診,桑賈的媽媽帶著當時年僅1歲的桑賈求診,他因為先天顱顏缺縫,臉部有明顯裂縫,內部頭顱骨少了一大塊,且一路裂到眼睛及鼻子,造成外觀明顯和別人不同。義診團先為桑賈修補鼻子上的裂縫,在醫生評估下,桑賈今年5月來台進行手術,長庚醫院外科部團隊透過3D列印及電腦斷層掃描技術輔助,填補桑賈頭顱骨的缺塊,長庚醫院整形外傷科周邦昀醫師則擷取桑賈約6公分的肋骨,進行鼻架形體雕琢及鼻翼重建~TAPE 順利完成手術的桑賈很開心,第一次出國就來台灣的他說對台北動物園及炎熱天氣留下深刻印象。桑賈預計6月中搭機回蒙古,目前他的鼻子還留著兩根固定用的釘子,後續將由蒙古兒童大醫院接手拆除並進行術後追蹤。

新聞出處:http://www.pbs.gov.tw/cht/index.php?code=list&flag=detail&ids=46&article_id=7995

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.