不一樣的禮物

  從小我就有著和別人不一樣的小耳朵,小時候並不會過於在意它,每當我被問起時,爸媽總是會告訴我那是上天送給我的小禮物,而我當時並不會很在意,也真的把它當作我的小禮物,所以也很自在的與自己的小耳朵生活著,而小的時候覺得自己總是充滿著自信心,對任何事物都會勇敢的去嘗試而且很喜歡展現自我,更喜歡與人交流,在我看來那時候的我或許才是我所嚮往的,因為總是對任何事都有自信且不畏懼的去嘗試、去接觸;但隨著年紀的增長,所接觸的人也越來越多,開始會發現到,在別人還不知道你是怎麼樣的人時,卻會先因為你外表特徵而對你有一些好奇的眼光,或許是無意的,但那卻慢慢的讓我在意了起來,開始會在意旁人的眼光。

  在學校時當別人談論起你的外表甚至是開玩笑時,可能對方並不覺得怎樣;即使是同情,也很令人受傷,這都會使自己越來在意,並開始會想著為甚麼自己會有一個和別人不太一樣的耳朵?為什麼天生就和別人不一樣?而當自己越來越在意時,反而讓自己更沒有了自信,更不敢表現自我,而當這些想法在腦中不斷地出現且不斷的掙扎,也發現到即使我再怎麼樣的不去接受它,這還是發生在我的身上,所以開始思考雖然我和別人長得不同,但它出現在我的生命中一定有它的意義,也一定有些事是我該去學習的。

  當我看到某部電影裡說到:「每個人的身上都有著無限的潛力,生命只有一次,我們有義務使它活得充實且精彩。」我知道自己不能再為了自己的不完美讓自己變得不快樂,當我開始不去在意它時,我發現到自己其實也是有許多地方是很棒的,也暸解自己其實並不比任何人差,一樣可以有著開朗的笑容,開心地去面對每一天的事物及挑戰,如果真要說有什麼與人不同的話,那就是我的小耳朵更加讓我明白,我不必太在意別人的眼光及別人的看法,只有自己知道自己的價值所在。就像小時候一樣,不會去想的太多,只需要開心且努力的去面對每一件事物,慢慢學著不去在意別人的眼光,且勇敢地展現自己,那才是我所需要的。

  多虧現代醫療技術的進步,及感謝陳潤茺醫師的專業及努力,使我也能夠與他人一樣擁有一對漂亮的耳朵,也讓我更有了自信心,我非常地感謝這份禮物來到了我的生命中,因為如果沒有這些,或許我根本也不會明白這當中我所學到的,以及看見那最真實的自己,且坦然的面對與接受,學到了唯有去接受最真實的自己不去排斥,才能真正的愛自己,讓自己變得更好,希望能再回到小時候那個總是看著前方不會管其他人怎麼看的那個勇敢的小男孩。