【健康醫療網】「返笑運動」正能量 募百萬基金助唇顎裂兒

近年來,由於低薪、壓力大等因素,年輕人越來越不快樂,笑容也越來越少。食品業者結合公益團體羅慧夫顱顏基金會,提倡「返笑運動」,號召百萬網友分享影片,網友在臉書「可樂果同學會」粉絲頁分享影片一次,業者就捐款一元微笑金,目標一百萬。
 
笑容具有正面能量
 
該食品集團休閒事業部總經理林家齊表示,笑容是人與人之間溫暖的交流,具有正面的能量,但對於有些先天性缺陷的人,展現笑容並不容易,希望透過這樣的活動,幫助更多人嶄露笑容,也希望民眾可以分享更多笑容。
 
彈指之勞 便能幫助其他人
 
財團法人羅慧夫顱顏基金會執行長王金英表示,對於民眾來說,透過分享影片幫助其他人不再是舉手之勞,而是「彈指之勞」,只要分享影片,業者就會捐出一塊錢。羅慧夫顱顏基金會所服務的對象包括唇顎裂、小耳症、嚴重外觀缺陷族群,雖然許多治療有健保給付,但有時還是需要一些自費醫材、藥物,患者的心理諮商也是重點。
 
王金英指出,有些唇顎裂的孩子有語言障礙,必須接受語言治療,或至特殊幼兒園學習,若屬於弱勢家庭,家長往往沒有時間陪伴小孩學習,在教養方面,更需要多方支持,該基金會也會舉辦講座等,幫助家長更了解如何陪伴、教導小孩,透過全方位的幫助、支持,才能讓這些孩子重拾笑容。
 
有自信 自然嶄露笑容
 
在活動現場,主辦單位也邀請亞洲翻糖比賽銅牌得主、羅慧夫顱顏基金會會友女大生林玉婕現身分享自己的經驗,玉婕說,小時候因為唇顎裂,對自己很沒有信心,但媽媽總是不斷鼓勵她要對著鏡子練習微笑,在媽媽的鼓勵、肯定下,玉婕越來越有自信,常提醒自己,就算面臨困難,也要記得微笑。現場同時展示她的最新造型蛋糕,這蛋糕作品非常吸睛,民眾紛紛拿手機搶拍。
 
新聞出處:http://www.healthnews.com.tw/news/article/31443/%E8%BF%94%E7%AC%91%E9%81%8B%E5%8B%95%E6%AD%A3%E8%83%BD%E9%87%8F%E3%80%80%E5%8B%9F%E7%99%BE%E8%90%AC%E5%9F%BA%E9%87%91%E5%8A%A9%E5%94%87%E9%A1%8E%E8%A3%82%E5%85%92
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.