【青年日報】返笑運動 為唇顎裂兒募百萬基金

記者馮佳鈴/臺北報導
 大環境不斷惡化,讓許多年輕人不禁感嘆生存不易,也讓快樂指數直直落,為提升整體社會的正面能量,愛心企業聯華食品發起為期2個月的「可樂果返笑運動」,不僅要帶領大家重返笑容,更要號召百萬網友,為羅慧夫顱顏基金會募集百萬基金,讓唇顎裂孩子的笑容不再有裂痕,找回自信微笑的勇氣。
 根據調查資料顯示,2016上半年臺灣痛苦指數達5.4%,當中20至24歲的年輕人,失業率高達12%,生活的壓力,讓人們忘記如何去微笑。笑容不僅是人與人之間最溫暖的交流,也能降低憂慮與緊張情緒,帶來愉快心情,為了替大眾找回笑容,聯華食品邀請知名圖文創作者Duncan打造返笑巴士,即日起將走遍北中南東12個據點分送歡笑,以客制化的可樂果帶領大家重返笑容,找回積極面對生活的正能量,快樂Say Cheese。
 快樂的來源很多,最直接的展現就是微笑,但在臺灣每年卻有約400 位顱顏缺陷患者,因為天生的「與眾不同」讓孩子失去微笑的勇氣,為找回孩子的快樂笑容,返笑運動號召大眾響應,即日起至3/15只要分享返笑運動影片貼文1次,就能為顱顏損傷的孩子募集1元微笑金,目標100萬,邀請百萬網友一同分享微笑的力量。
 快樂到底是什麼?不開心又是從哪來的?是壓力、是對未來的茫然?返笑運動影片中7位「返笑人物」的回答都不盡相同,有人說快樂就是可以做自己喜歡做的事;有人則說快樂是分享;也有人說,快樂就在你的一念之間,但無論快樂是什麼,返笑運動相信快樂的果實就藏在每個人的心中,期盼大眾一同找回自己的專屬笑容,讓陽光、笑容、自信,溫暖社會的每一個角落。
 
新聞出處:http://news.gpwb.gov.tw/News/218376
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.