【台灣新生報】兒童文學獎 用愛彌補

財團法人羅慧夫顱顏基金會昨(4)日舉辦「第十九屆用愛彌補兒童文學獎」頒獎典禮,以「別嘲笑了,這是特色啊!」為主題,期盼學童能將「與眾不同」看成特色,用平等的眼光看待每件事情,並傾聽不同的聲音。金銀獎得主均以戲劇方式發表作品。
 
羅慧夫顱顏基金會表示,本屆共有40件參賽作品,評審委員由國語日報總編輯鄭淑華、發現者藝術工作室油畫家盧劭暐、親職作家及資深媒體人陳安儀所組成。評審老師從不同專業與觀點,審慎討論後選出十件得獎作品。
 
作家陳安儀表示,參賽作品要能鎖住主題是必要的,很多作品可惜在雖然說出不要「嘲笑我」,可是後面的「特色」卻沒有說明。另外圖像表現很重要,有些孩子文字寫得很好,故事發展也不錯,只可惜圖像稍微弱了一點。
 
新聞出處:http://www.tssdnews.com.tw/?FID=10&CID=337133
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.