【人間衛視】關心唇額裂病童 羅慧夫募醫療基金

合作國家: 
菲律賓

發表時間:2016-08-19 11:48
記者:陳貝兒 黃冠發  台北報導
 
七百塊可以用來做什麼呢,可以改變一個人的一生。羅慧夫顱顏基金會展開國際園丁認養計畫、為唇額裂病童募集醫療資金。基金會以一名越南患者的真實故事拍成微電影,希望號召熱血的台灣人獻出愛心,讓這些貧窮以及缺乏醫療資源的人們得到妥善的照顧。
 
罹患唇額裂的越南男童拉爵,連照鏡子看看自己都是一個很遙遠的奢望,在貧窮以及醫療資源匱乏的情況下,遲遲無法接受治療。
 
常常問自己,是不是被上帝遺棄的孩子。從小飽受異樣眼光的拉爵,連唱歌和說話都是個問題,自卑的他不停質疑著自己存在的意義。直到遇到了羅慧夫基金會的海外義診團,經過一次次的開刀治療和語言矯正,讓拉爵重獲新生。
 
親自來到記者會現場,拉爵要用自己的故事喚起更多人對唇額裂患者的關心。
 
世界上還有很多像拉爵一樣的孩子,急需外界的關懷與協助。羅慧夫基金會發起國際園丁認養計畫,每個月七百元,就能讓他們接受手術以及後續的醫療照護,幫助唇額裂患者找回遺失已久的美麗笑容。
 
新聞出處:http://www.bltv.tv/news/?f=content&cid=34814
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.