【人間福報】義診3次手術 菲唇顎裂跑者重生

【記者李祖翔台北報導】菲律賓唇顎裂馬拉松倡議跑手拉爵昨來台,表達對台灣醫療團隊「長期治療」的感謝,他曾因為別的團隊一次性失敗的義診,生不如死,但羅慧夫顱顏基金會全面性的為他做了三次修補手術,重獲新生後他不只加入公益行列,為更多貧困患者發聲,精采故事還被拍成微電影。
 
拉爵說:「菲律賓唇顎裂患者愈來愈多,普遍遭遇霸凌,我想和大家說,你不用把自己藏起來,因為只要有羅慧夫,你就可以面對群眾。」他感謝台灣人的捐贈、支持,讓醫療團隊到他們家鄉服務,而能站在台灣這塊友善的土地,至今仍難以置信。
 
羅慧夫顱顏基金會進行國際援助十八年,定期九個國家義診,培訓十八個國家、一百四十九位海外種子醫療人員。微電影可至基金會官網查詢。
 
新聞出處:http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=444617
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.