818記者會 幫助海外貧困患者活下去!

財團法人羅慧夫顱顏基金會於8月18日(四)下午2:00假三創數位生活園區11樓(台北市中正區市民大道三段2號11樓)舉辦「第五屆國際園丁公益募款暨『我的名字叫拉爵』公益微電影首播記者會」,改編自真實故事的微電影主人翁拉爵也特地從菲律賓來台與會。

拉爵(PAJARIN, JALIMAO ROJAN),現為菲律賓唇顎裂馬拉松倡議跑手。擁有鄰家大男孩氣質的拉爵面目清秀,渾身充滿陽光氣息,但其實他曾因為唇顎裂的關係,長期被霸凌,更因此想過要自我了結。本會「我的名字叫拉爵」微電影即為改編拉爵的親身經歷,而拉爵的故事也印證了現今海外顱顏患者普遍遇到的困境:缺乏專業醫療團隊提供序列治療服務,只能無奈等待國外醫療團的手術,卻可能運氣不好手術失敗導致更嚴重的問題、社會支持系統薄弱、貧窮無能力負擔醫療費、患者和家長對於唇顎裂治療觀念、醫療資訊的不足。

伸出援手 杜絕憾事再發生

本會自1998年開啟海外服務以來,總是會出現像羅倫泰跟阿米娜一樣營養不良、體重不足而無法接受手術的孩子,在忍痛拒絕的當下,總換來家長滿臉的淚水與苦苦哀求的懇求聲,但為了孩子生命的安全,醫療團隊依然只能像判官一樣,忍痛拒絕家長的懇託!

而這樣的憾事並沒有隨著時間的流逝而消失,基金會進行義診及種子醫師所在的國家,或許部分經濟開始起飛,但多數人民的生活依然困苦,尤其唇顎裂孩子在沒有專用奶瓶及相關醫療照護下,營養不良的問題仍然存在於21世紀的今天。

有鑑於此,基金會希望建立完整的海外追蹤扶助系統,為受助國家貧困唇顎裂孩子提供包含營養品、醫療費、家長支持團體、衛教宣導課程、種子醫師培訓及心理社會適應服務等相關補助方案,期盼在拉爵、羅倫泰和阿米娜身上所發生的憾事可以不再發生,希望為海外貧困唇顎裂患者建立起完整的醫療照護體系,讓他們也能像台灣的孩子一樣,接受完整的18年醫療照護。

羅慧夫顱顏基金會在此呼籲社會大眾伸出援手,只要每月700元,就可以認養一位海外貧困唇顎裂患童,幫助他健康長大,接受良好的醫療,還他一張美麗的笑顏!

羅慧夫顱顏基金會進行國際援助/海外義診工作已經長達18年,歷年來定期至9個國家義診,共幫助1,692名顱顏患者進行免費手術;並且培訓來自18個國家,149位海外種子醫療人員,協助他們學成歸國後持續推動唇顎裂服務,每位種子醫療人員回國後,每年均可幫助100-150位唇顎裂患者獲得醫療照護,同時本會也輔導他們成立基金會海外分會、顱顏中心等,持續將台灣唇顎裂治療模式及心理復健服務經驗複製到有需要的國家。

國際園丁相關活動訊息如下:

期間

活動內容

8/18起

單筆捐款滿500元,基金會即贈送乙只行李吊牌(單筆捐款不累計,數量有限送完為止)

認養海外貧困唇顎裂患童,每月700元持續一年以上或單筆捐款滿8400元,贈送羅慧夫爺爺Q版公仔乙個(單筆捐款不累計,數量有限送完為止)

認養網址:https://www.nncf.org/adoption

「國際園丁」捐款方式(衛部救字第1051362439號

l   銀行轉帳匯款:090-005-123-797
銀行:台灣土地銀行復興分行(代號005)戶名:財團法人羅慧夫顱顏基金會

l   線上捐款  www.nncf.org 或下載捐款單

l   信用卡捐款  請填妥「信用卡捐款單」後,傳真至02-27128002,並來電02-27190408分機227確認資料,或郵寄至本會(台北市民生東路四段54號7樓708室)。

8/18起

台灣大哥大用戶,手機直播518061,小額捐款幫助海外顱顏患者。

8/18起

「我的名字叫拉爵」微電影 網址:https://youtu.be/dIOzRAJvIv4

menu
Close
Warning!
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.