【中央廣播電台】縫補親情 台灣醫療新疆行

合作國家: 
中國大陸

時間:2016-06-08 11:05 新聞引據:採訪 撰稿編輯:黃金鳳

羅慧夫顱顏基金會海外義診首次前往新疆,由於當地幅員遼闊,不少唇顎裂患者錯失治療機會,計劃未來再前往當地,方便有醫療需要的民眾就近診療,並協助合作醫院建立醫療團隊。
 
「媽媽是這個世界上對我最壞的人。」這是7歲的新疆唇顎裂男童「元寶」在接受長庚醫療團隊日前義診時吐露的心聲。羅慧夫顱顏基金會執行長王金英接受中央廣播電臺「兩岸ING」節目專訪時,談到小男孩之所以說這些話,是因為許多小朋友因他臉部缺損而不跟他玩,但聽在「元寶」媽媽的心裡,簡直心都碎了!
 
「元寶」順利完成手術,但同樣因外表和他人不同而飽受異樣眼光的另一名男童,卻錯失診療機會。
 
王金英說,基金會5月前往新疆維吾爾自治區人民醫院義診一週,由於長庚醫療團隊精湛的醫術名聞海內外,所以不少遠自其它城市的患者也趕來就診,其中有一位媽媽帶著4歲的小孩從和闐坐了26個小時的車來,但因長途跋涉,結果感冒發燒而無法治療。
 
王金英語帶心酸地說,希望下次前往其它城市方便患者就近診療,她同時表示,這次義診是緣於2003年舉辦的唇顎裂國際學術研討會,一名來自當地的醫師前來與會牽線,且在美國微笑列車基金會的扶持下,促成維吾爾自治區人民醫院主動接洽雙方合作,未來基金會將持續推動種子醫師的訓練計劃,並協助該院建立醫療團隊,嘉惠更多唇顎裂患者。
 
新聞出處:http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=275205
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.