【中華日報】唇顎裂義診 越29患者手術重生

合作國家: 
越南
記者黃興文/台北報導
 羅慧夫顱顏基金會與長庚醫院今年  3月底再度攜手至越南胡志明市義診,其中一名  7歲的梨梅明孝,去年才接受過手術,今年特地回診進行唇鼻整形手術,希望達到完善外觀的目的。
 由羅慧夫顱顏基金會及長庚紀念醫院外科部部長羅綸洲率領的「用愛彌補」義診團,  3月  23日至  26日在胡志明市舉辦唇顎裂義診手術,  2天內為  29名弱勢家庭的唇顎裂患者完成手術,同時也進行學術交流。
 去年才接受手術的梨梅明孝,讓她的講話變得更清楚,今年再度回診,由義診團進行唇鼻整形手術,媽媽回憶起治療的過程不禁哽咽,也很感謝台灣義診團的愛心。梨梅明孝也逐漸展現自信的笑容。
 羅綸洲表示,台灣口腔醫院團隊的技術穩定進步,醫療技術並不比其他外國醫療團隊差;羅慧夫顱顏基金會以台灣經驗,讓東南亞國家貧困唇顎裂患者也能享有台灣患者同樣的待遇。「用愛彌補」義診團都會按進度,持續的追蹤,讓曾接受過義診手術的孩子進行下一階段的治療。
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.