【外交部】外交部頒贈「外交之友貢獻獎」予財團法人羅慧夫顱顏基金會、台灣路竹會、彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院

外交部長林永樂於本(104)年12月29日頒贈「外交之友貢獻獎」予財團法人羅慧夫顱顏基金會、台灣路竹會及彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院等3個醫療團體,以表彰其協助推動我國國際醫療合作的卓越貢獻。
 
林部長致詞時指出,財團法人羅慧夫顱顏基金會自1998年起至今共辦理67場名為「用愛彌補」的國際義診,為包括越南、緬甸、柬埔寨、菲律賓、印尼、寮國、蒙古及多明尼加等國1,620名兒童進行唇顎裂手術,使他們展現天真可愛的歡顏。另外該會也積極辦理海外種子醫療人員培訓及安排顱顏患者來臺就醫,捐贈醫療器材,並多次執行國際緊急災難援助等活動,令人感佩。
 
台灣路竹會自1995年起,20年來基於利他、共享、合作、傳承的理念,號召全國熱心的醫護人員每年進行6次國際義診活動,在醫療資源缺乏地區提供醫療與物資援助,在重大災害地區提供緊急醫療與物資援助,足跡遍及全球各大洲,成效有目共睹。
 
彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院則自2005年起,結合政府與非政府組織資源,配合外交部推動國際醫療援助計畫,為我友邦及友好國家提供醫療服務,積極參與國際急難救助、常駐醫療團、短期醫療團、醫事人才培訓及醫療物資及儀器設備捐贈等許多重要醫療合作計畫,成績卓著。
 
外交部頒贈外交之友貢獻獎予上述團體,表達政府對於其長期投身醫療外交的肯定與感謝。非政府組織的資源與力量,向為我整體外交工作不可或缺的一環,外交部也將持續為非政府組織從事國際參與及交流活動提供相關協助。(E)
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.